Keftas de boeuf au citron, sauce tahini

4 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez ces Keftas de boeuf au citron, sauce tahini. La recette de base est simple : viande d'agneau ou de bœuf hachée, épices, liées avec un oeuf battu et une petite sauce qui va bien. C'est un plat ultra simple, rapide, qui plaît vraiment à tout le monde et qui est absolument génial quand on doit nourrir une grande tablée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Avant tout, Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients pour les keftas dans votre saladier (avec les mains c'est mieux).
  3. 3 Puis, façonnez les keftas en roulant le mélange dans le creux de la main. Ne les faites pas trop grosses, ni trop petites, l'important est qu'elles soient toutes de même taille pour cuire de façon homogène.
  4. 4 Faîtes chauffer l'huile d'olive dans votre poêle allant au four et faites dorer les keftas pendant 2 min sur une face, puis retournez les une fois pour les faire dorer 2 mins sur une autre face. L'idée ici est de les colorer, pas de les faire cuire complètement.
  5. 5 Une fois les keftas colorées, placez la poêle au four et laisser cuire une douzaine de minutes.
  6. 6 Pendant ce temps, préparer la sauce au tahini en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Diluez avec un peu d'eau, l'idée est que la sauce soit tout de même assez liquide. Vous pouvez rajouter un peu de sel si ce n'est pas assez pour vous.
  7. Pour finir
    Une fois les keftas cuites, servez directement dans la poêle en arrosant généreusement de sauce tahini et en recouvrant d'herbes fraîches, de pignons et de zestes de citron restant. Et voilà ! A dégustez bien chaud avec du riz, c'est divin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler elisabeth_j - 5 décembre 2022
Très bien

très bon

Signaler Fanfan - 5 février 2018
Excellent

Excellent !!!

Signaler Chamixa - 2 février 2018
Excellent

Délicieux !!

Signaler Bridjet49 - 20 février 2018
Bien

Un peu déçue par l'amertume

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