Gratin de chayotes aux lardons

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Savourez ce Gratin de chayotes aux lardons. Une autre façon de manger ce légume, un vrai régal pour petits et grands.

Recette proposée par Gaelle Roger

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les chayotes, les couper en deux, en ôtant le noyau. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Ajouter le demi cube de bouillon culinaire. Faire cuire 20 minutes. Égoutter.
  2. 2
    Faire refroidir les chayotes. Battre l’œuf avec le mascarpone et le lait. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café d’herbes de Provence. Bien mélanger.
  3. 3
    Faire revenir les lardons dans une poêle, Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les chayotes puis les couper en dés.
  4. 4
    Mélanger les dés de christophines avec les lardons et une cuillère à café d’herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin. Recouvrir avec l’omelette au mascarpone. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner le plat. Laisser cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.

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