Gratin de chayotes aux lardons

Savourez ce Gratin de chayotes aux lardons. Une autre façon de manger ce légume, un vrai régal pour petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les chayotes, les couper en deux, en ôtant le noyau. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Ajouter le demi cube de bouillon culinaire. Faire cuire 20 minutes. Égoutter.
  2. 2 Faire refroidir les chayotes. Battre l’œuf avec le mascarpone et le lait. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café d’herbes de Provence. Bien mélanger.
  3. 3 Faire revenir les lardons dans une poêle, Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les chayotes puis les couper en dés.
  4. 4 Mélanger les dés de christophines avec les lardons et une cuillère à café d’herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin. Recouvrir avec l’omelette au mascarpone. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner le plat. Laisser cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette