Donuts avec glaçage royal au chocolat

Les vrais donuts à l'américaine.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Donuts: Délayer la levure fraîche ou déshydratée dans un peu de lait tiède. Dans le bol du robot battre ensemble l’œuf, le sirop d’érable, le lait*, le beurre fondu. Remplacer le fouet par le crochet et ajouter une partie de la farine, puis la levure. délayée. Petit à petit versez le reste de la farine. Pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit encore légèrement collante et élastique. Mettre cette pâte dans un grand cul de poule propre et laisser doubler de volume. Cela peut prendre jusqu’à deux heures selon la température de la pièce. Rompre la pâte (chassez le gaz carbonique de la pâte). Abaissez cette pâte sur 1 cm voire 1,5 cm de hauteur et, à l’emporte pièce, découper les donuts. Disposez les sur le plan de travail et laissez doubler de volume (1h environ). Dans une sauteuse faites chauffez l’huile (de friture ou de tournesol ou encore d’arachide…) à 180°C environ. Plongez y délicatement 4 à 5 donuts, dès que le 1er côté est bien doré retournez le, ça cuit plutôt vite alors soyez vigilant(es)! Déposez sur un papier absorbant. Si vous le souhaitez, dès qu’ils sont cuits, vous pouvez les déposer dans un mélange de sucre en poudre et cannelle pour les enrober.
  2. 2 Glace royale: Passez le blanc au tamis, ajoutez le filet de citron, il va permettre à la glace royale de prendre plus vite et augmentez son adhérence et sa dureté. Incorporer la moitié du sucre glace, mélanger au fouet et ajouter le reste et le cacao. Si la glace royale est trop liquide faire l’appoint en sucre glace et mélanger, elle est prête lorsqu’une pointe se forme quand vous retirez le fouet. Trempez une moitié de vos donuts dans la glace royale et laissez prendre quelques minutes.
  3. Pour finir
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C'est terminé
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