Pancake au cacao

Des pancake tout chocolat pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et ajoutez-y le lait. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre non sucré et la levure chimique. Faites un puit et cassez les oeufs à l’intérieur. Mélangez de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez le mélange lait/beurre au fur et à mesure et mélangez. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et assez dense.
  2. 2 Huilez une crêpière légèrement, faites chauffer sur feu vif et passez un essui-tout dans la poêle pour enlever l’excédent de graisse. Diminuez la puissance de votre feu, versez une petite louche de pâte dans la crêpière chaude et faites chauffer jusqu’à de petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment là, retournez le pancake et laissez cuire 30 secondes sur l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Pour finir
    Dégustez tiède avec du sucre glace, un coulis de chocolat ou de caramel.
C'est terminé
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