Croque-sardines aux tomates, olives et câpres

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Savourez ce Croque-sardines aux tomates, olives et câpres. Ce croque-monsieur aux saveurs iodées est parfait accompagné d'une salade.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Égoutter. Allumer le four th 6 (180°).
  2. 2
    Égoutter les olives et les câpres. Couper les olives en rondelles. Laver, sécher et zester le citron. Égoutter les sardines et les écraser dans un petit saladier avec le fromage frais, la pulpe de tomates, le piment et le zeste de citron.
  3. 3
    Poser 4 tranches de pain de mie toasté dans un plat à four légèrement huilé. Y étaler la préparation. Puis poser sur chacune des olives et des câpres.
  4. 4
    Écaler les œufs et les couper en rondelles. Déposer 2 rondelles sur les tranches préparées. Arroser les tranches restantes avec un filet d'huile d'olive, les poser sur les tranches recouvertes de préparation (côté huilé à l'intérieur), les parsemer de parmesan puis les enfourner pour une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec une salade (laitue) bien aillée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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