Crêpes en tourbillons bicolores

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Des crêpes en tourbillons bicolores, une façon originale de relooker les crêpes en cette période de la chandeleur.

Recette proposée par Jackie Thouny

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Mettez la farine, la fleur de maïs et le sel dans une terrine puis, Ouvrez la gousse de vanille et mélangez, Délayez petit à petit avec les oeufs entiers et le lait. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant une heure (après avoir recouvert la terrine d’un linge propre au préalable). Incorporez un peu de beurre fondu dans la pâte. Ceci la rendra plus moelleuse. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Séparez la pâte en 2 et ajoutez le chocolat fondu à l’une des 2 moitiés pour obtenir une pâte à crêpe au chocolat.
  2. 2
    Dans votre crêpière ou dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez une spirale avec la pâte au chocolat à l’aide d’une petite poche à douille ou d’un stylo à pâte, ou encore d’une bouteille style bouteille à sauce en partant du centre de la poêle vers l’extérieur puis couvrez avec la pâte blanche et Cuisez comme une crêpe normale. Ensuite, inversez les tourbillons et la couleur des pâtes. Tourbillon blanc, pâte chocolat. Tourbillon chocolat, pâte blanche. Garnissez ensuite l’intérieur de vos crêpes au choix, moi j’adore la pâte à tartiner Nocciolatta et ce n’est pas sponsorisé !
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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