Quiche à la fondue de poireaux et graines mélangées

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Une délicieuse quiche réalisée avec une pâte brisée maison :)

Recette proposée par Latelierdestephetlolie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée: Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir un boule de pâte, filmez et réservez-la au frais.
  2. 2 Préparez la garniture: Lavez et émincez finement les poireaux Plongez les poireaux dans le bouillon de poule, ajoutez l’ail en poudre, salez poivrez, remuez et laissez cuire à feu moyen pendant 30mn.
  3. 3 Égouttez bien les poireaux Faites revenir rapidement les lardons dans 1 càs d’huile, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pour finir
    Réalisez l’appareil à crème prise salé: Mélangez au fouet dans un saladier œufs, jaunes, lait, crème liquide, paprika doux, graines, salez, poivrez. Beurrez un moule à tarte Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et répartissez-la dans le moule Répartissez les poireaux et les lardons à l’intérieur du fond de tarte Verser l’appareil à crème prise salée sur la garniture, dorez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf et saupoudrez de graines mélangées. Enfournez pendant 30/35mn environ.

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