Galettes de polenta aux graines

 |
Ajouter

En entrée, apéritif ou en accompagnement, ces petites galettes aux graines sont délicieuses !

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

  • 150 g de polenta
  • 20 cl de lait entier
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 5 cuillères à soupe d'un mélange de graines du boulanger (tournesol,lin doré, lin brun, sésame)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer l'eau et le lait dans une grande casserole avec les deux cuillères d'huile d'olive et le sel. Porter à ébullition. Verser la polenta en pluie en remuant sans cesse avec une cuillère en bois , ajouter le mélange de graines,continuer de remuer pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des bords de la casserole.
  2. 2
    Huiler une plaque à pâtisserie ou un moule rectangulaire ou autre puis y répartir la polenta aux graines dés qu'elle est cuite. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Avec un emporte-pièce ou un verre large, découper des formes ou simplement en carrés. (ce qui permet d'avoir moins de pertes). Déposer les formes de polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson. Glisser au four pendant 15 minutes environ. Servir dés la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Polenta

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)