Palets à la parmentière

 |
Ajouter

Voilà de quoi rassasier des estomacs affamés de manière économique et végétarienne. C'est excellent avec une petite salade et la carotte et l'oignon ajoutent de la saveur et de l'originalité à ces croquettes toutes simples.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Laver les pommes de terre et les faire cuire non épluchées 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser tiédir. Eplucher, laver et râper la carotte. Peler et hacher l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les écraser en purée avec un presse-purée manuel.
  2. 2
    Ajouter la carotte et l'oignon à la purée. Incorporer l’œuf entier, le jaune, le fromage râpé et la moitié des herbes rincées et ciselées. Saler et poivrer. Former des boulettes puis les aplatir à l’aide de la paume des mains. Les déposer dans un plat.
  3. 3
    Mélanger la farine et la chapelure et passer les galettes dedans. Les faire cuire dans une grande poêle huilée, 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4
    Peler et hacher finement la gousse d’ail. La mélanger dans un bol avec le yaourt grec, une pincée de sel, le jus du demi citron et l'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Servir les palets avec la sauce à l’ail et une salade mélangée, par exemple. Bonne dégustation! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)