Cocotte de pâtes au brocoli, au poivron rouge et aux haricots blancs

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Retrouvez ma recette de cocotte de pâtes au brocoli, au poivron rouge et aux haricots blancs. Un reste de pâtes, un bocal de poivrons entamé et un brocoli... Et c'est parti ! J'ai ajouté quelques olives noires pour le goût et le tour était joué !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Égoutter les haricots et les réserver. Égoutter les poivrons et les réserver. Égoutter les olives, les couper en rondelles et les réserver. Éplucher l'ail, le hacher et réserver.
  2. 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes et ajouter le brocoli lavé et détaillé en bouquets 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Dans une sauteuse antiadhésive, faire fondre le beurre sur un feu moyen. Y faire sauter l’ail, les poivrons, le piment, le sel et le poivre 3 minutes. Ajouter les fleurettes de brocoli et faire colorer environ 2 minutes.
  3. 3
    Dans une cocotte, faire chauffer les haricots blancs à feu doux et ajouter la ricotta. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les pâtes avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Poivrer au goût. Ajouter alors le mélange ail, poivrons, brocoli, puis les olives et mélanger.
  4. 4
    Saupoudrer de grana padano et servir bien chaud. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com

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