La seffa ou le coucous sucré aux fruits secs

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La seffa est tout simplement la version sucrée du couscous : de la semoule bien tendre cuite en plusieurs fois, du beurre, une huile d'arachide parfumée, de la cannelle et des fruits secs.

Recette proposée par MareNostrumParis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Avant tout, rincez le couscous avec de l'eau. Puis mettez le dans le grand plat creux et ajoutez y une cuillère à soupe d'huile de noix. Roulez bien le couscous avec le plat de la main afin de séparer les grains et de les imprégner de l'huile et de l'eau.
  2. 2
    Mettez à chauffer l'eau de votre couscoussier ou de votre casserole, une fois que se dégage de la vapeur, mettez le couscous à gonfler pendant 20 min.
  3. 3
    Au bout des 20 min, remettez la semoule dans le grand plat. Ajoutez-y 50g de beurre coupé en petits morceaux. Roulez à nouveau la semoule avec le plat de la main pour bien mélanger le beurre et aérer le mélange. Ajoutez-y aussi les graines d'anis ou de fenouil.
  4. 4
    Remettez la semoule dans le panier à vapeur pour la faire gonfler à nouveau pendant 20 min.
  5. 5
    Transvasez la semoule dans le grand plat, rajoutez y le reste du beurre, de l'huile de noix et le sel. Roulez à nouveau pour bien imprégner des saveurs. Saupoudrez d'une cac de cannelle et de 2 cas de sucre glace (tamisez le sucre glace avec une petite passoire fine). Mélangez bien.
  6. 6
    Passons au dressage. Mettez la semoule dans le plat de dressage final et délicatement, formez une pyramide avec la semoule.
  7. Pour finir
    L'heure est venue de décorer votre semoule avec les fruits secs ! Faites parler votre créativité : utilisez la cannelle restante pour tracer des dessins géométriques, disposez les fruits secs de manière a décorer joliment votre seffa. Finissez par saupoudrer le tout généreusement de sucre glace. Bon appétit !

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