Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat

 |
Ajouter

Découvrez ces Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat. Une manière de revisiter les crêpes en format samoussa pour créer un dessert gourmand.

Recette proposée par Elodie Cliquot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les tranches d'ananas en cube. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre et y faire revenir les cubes d'ananas avec les sachets de sucre vanillé. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Stopper la cuisson et réserver de côté.
  2. 2 Couper les crêpes en 2 (voir photos avec les étapes pour vous aidez) Plier les extrémités des crêpes ( le côté arrondi ). Ajouter des cubes d’ananas en bas de la demi crêpes, saupoudrer de chocolat râpé et plier de façon à formée un samoussa. Répéter l'opération pour faire les 14 samoussas.
  3. Pour finir
    Dans une poêle faire fondre le restant de beurre et faire revenir les samoussas 2 minutes de chaque côté pour que le chocolat râpé fonde et pour donner un côté croustillant au samoussa.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)