Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat

Découvrez ces Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat. Une manière de revisiter les crêpes en format samoussa pour créer un dessert gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tranches d'ananas en cube. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre et y faire revenir les cubes d'ananas avec les sachets de sucre vanillé. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Stopper la cuisson et réserver de côté.
  2. 2 Couper les crêpes en 2 (voir photos avec les étapes pour vous aidez) Plier les extrémités des crêpes ( le côté arrondi ). Ajouter des cubes d’ananas en bas de la demi crêpes, saupoudrer de chocolat râpé et plier de façon à formée un samoussa. Répéter l'opération pour faire les 14 samoussas.
  3. Pour finir
    Dans une poêle faire fondre le restant de beurre et faire revenir les samoussas 2 minutes de chaque côté pour que le chocolat râpé fonde et pour donner un côté croustillant au samoussa.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette