La galette au suc'

Découvrez la galette au suc', LE dessert Ardennais à partager par excellence.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 4 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Délayez la levure et le sucre vanillé dans le lait tiède. A la main, faire une fontaine avec la farine, y verser tous les ingrédients, mélangez avec une spatule en soulevant la pâte. Puis avec les mains jusqu’à ce qu’elle se détende. Au robot, mettre toues les ingrédients dans le bol du robot et pétrir environ 10 minutes avec le crochet. Laissez reposer 30 minutes (ou préparer la veille et laisser au frais toute une nuit).
  2. 2 Utilisez 2 tourtières ou 2 cercles à pâtisserie, beurrez et étalez y la pâte à la main, laissez reposer de 30 minutes 1 heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 190°C, éparpiller des noisettes de beurre sur la pâte, des cuillerées de crème fraiche (ce n’est pas obligatoire donc si vous n’aimez pas n’en mettez pas) puis saupoudrez généreusement de sucre fin.
  4. 4 Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à à dorer. Laissez refroidir sur une grille et savourez tiède c’est encore meilleur.
  5. Pour finir
    Plus d'astuces pour cette recette sur le blog http://bit.ly/2BvZnsq
C'est terminé
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