Pain pita express sans levure

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Retrouvez ma recette de pain Pita express sans levure. Une recette de pain maison, prêt à déguster en 20 min, sans levure et sans temps de repos nécessaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Tout d'abord, mettez la farine et le sel dans le saladier (ou le robot). Puis rajoutez progressivement l'eau en mélangeant bien à la main (ou avec la tête de pétrissage).
  2. 2 L'idée est de pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et élastique (environ 5-6 minutes).
  3. 3 Ensuite, divisez la pâte en 6 boules de taille uniforme.
  4. 4 Allumez le feu sous votre poêle, celle-ci doit être bien chaude lorsque vous allez cuire les pitas.
  5. 5 Farinez votre plan de travail et à l'aide du rouleau à pâtisserie, affaissez votre boule de pâte jusqu'à ce qu'elle soit très très fine.
  6. 6 Pour la cuisson, il vous suffit de glisser la pita sur la poêle très chaude sans matière grasse, laissez cuire 40 secondes sur le premier côté puis retournez immédiatement. Vous allez voir votre pita gonfler ! Laissez cuire encore environ 2 minutes.
  7. Pour finir
    C'est prêt ! Il vous suffit de répéter l'opération avec les autres boules de pâte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Cocu - 29 mars 2024
Très bien

Bbb bon bien beau

Signaler Barth - 6 février 2024
Excellent

Nickel !! les pains ont bien gonflé, je suis même étonné car d'habitude je mets de la levure et ça ne gonfle pas forcément..

Signaler Stéphane - 29 octobre 2023
Excellent

Super, merci beaucoup.

Signaler piou75 - 20 août 2023
Excellent

Réussie MERCI

Signaler Cptsr - 10 mars 2023
Excellent

Super! Il faut étaler la pâte au maximum, sinon le pain ne gonflera pas. Elle doit être tellement fine qu'on a peur de la casser.

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