Chanciau aux pommes allégé

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Le chanciau est une grosse crêpe épaisse, spécialité du Berry. En version allégée, c'est un dessert léger, mais, très savoureux. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses d’environ 0.5 cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, la farine, et la stevia.
  3. 3 Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’oeufs et de farine.
  4. 4 Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  5. 5 Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sans la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.
  6. 6 Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau est bien doré, le débarrasser dans un plat.
  7. Pour finir
    Déguster tiède, c’est encore meilleur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 2magots - 6 mars 2018
Excellent

Aussitôt testée. Fabuleux, un vrai délice. N'hésitez pas à faire cette recette, vous serez enchanté. Bravo Sabinettee

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