Pâtes linguine sauce aux scampis, ail et chorizo piquant

Avec ce froid "polaire" rien de tel qu'un plat qui réchauffe ! Et comme je suis apparemment dans ma période "pâtes", ce sera des linguine avec une sauce bien relevée au chorizo piquant :-) Si vous n'êtes pas fans du piquant, le chorizo doux convient aussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes... Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y cuire les crevettes à feu moyen-vif pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté... Salez et poivrez. Réservez. Coupez le chorizo en fines tranches... Pelez et émincez l'ail...
  2. 2 Versez l'huile d'olive (50 ml) dans une petite casserole, ajoutez les tranches de chorizo, l'ail émincé et le concentré de tomates. Poivrez et chauffez doucement... Laissez frémir 5 minutes en mélangeant de temps en temps... Ajoutez les crevettes à la fin et gardez à feu très doux.
  3. Pour finir
    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage... Égouttez et mélangez avec la sauce... Servez de suite avec du parmesan si vous le souhaitez.
C'est terminé
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