velouté de pois cassés

Retrouvez ma recette de velouté de pois cassés. Elle va vous réchauffer ! C'est un plat complet avec des pois cassés, de la carotte et du poireau, avec un peu de fromage frais pour la gourmandise.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l' oignon, émincez-le. Rincez les pois cassés. Lavez le poireau et coupez-le en grosses lamelles.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l' oignon émincé et les graines à roussir, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez les pois cassés, les carottes et les rondelles de poireau. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 1 heure (les pois cassés doivent être bien cuits).
  3. 3 Égouttez tout en conservant le bouillon de cuisson. Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, de façon à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre.
  4. Pour finir
    Versez dans les assiettes. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre. Déposez, sur chaque assiette, 2 quenelles de fromage frais et terminez par un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.
C'est terminé
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