mini-tourteaux fromagers

Retrouvez ma recette de mini-tourteaux fromagers, Cette spécialité de la région Poitou-Charente, se présente souvent en grand format mais peut aussi se déguster en version miniature !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 240°C en cuisson classique, (attention pas de chaleur tournante) et positionnez la grille à mi hauteur. Détaillez 12 fonds de pâte de 7,5 cm, puis foncez des empreintes 1/2 sphères. Dans une jatte, battez le fromage avec le sucre et un peu de lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2
    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Versez le cognac. Ajoutez le fromage frais de chèvre et la fécule de pomme de terre. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporez-en d’abord un tiers à la préparation précédente pour la détendre puis le reste très délicatement en soulevant les blancs. Versez l’appareil sur la pâte brisée et enfournez. au four à 250°C durant 20 minutes puis 180°C pendant 20 minutes environ. La pâte doit se bomber au milieu et se couvrir peu à peu d’une croûte noire.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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