Filet mignon de porc sauté aux noix de cajou

Un filet mignon de porc sauté aux noix de cajou, un plat pour fêter dignement le Nouvel An chinois. Cette recette est inspirée du blog et du livre de ma copinaute Margot Zhang. C'est le blog référence pour la cuisine chinoise.

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 1/2 ciboule
  • 5 à 10 g de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
  • Pour la marinade :
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
  • 1 cuillère à soupe de vin jaune chinois (vin de shaoxing) ou du vin de Xéres
  • Un peu de sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 5 cuillère à soupe d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez le filet mignon en tranches de 1,5 cm d’épaisseur et détaillez-le en lamelles. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez le porc en enrobant bien et réservez au réfrigérateur 30 mn environ.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail et le gingembre. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
  3. 3 Chauffez l’huile à feu moyen dans un wok ou une cocotte. Faites revenir les morceaux de filet mignon marinés 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail, la ciboulette et le gingembre. Bien remuez la sauce, versez tout de suite dans le wok, mélangez constamment. Dès que la sauce est liée arrêtez la cuisson.
  4. 4 Hors du feu, ajoutez les noix de cajou. Salez si nécessaire. Servez de suite accompagné d’un riz blanc.
  5. Pour finir
    Une recette adaptée du livre de Margot : Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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