Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan

Recette proposée par Le Saunier de Camargue. Crédits Photo : Pierre Chivoret

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant. Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, montez le jaune d'oeuf avec la moutarde et l'huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalotte et le persil et incorporez.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l'huile de noix. Assaisonnez avec un peu de sel moulu Le Saunier de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.
  4. Pour finir
    A l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette