Salade fraîcheur, crevettes, agrumes

Pour plus de croquant, ajoutez des noix de cajou torréfiées. Recette proposée par Florette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes. Mélangez-les délicatement avec le zeste et le jus de citron vert, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre 5 baies écrasé. Couvrez et réservez au frais pendant 1h.
  2. 2 Pelez le pamplemousse à vif à l'aide d'un couteau. Coupez ensuite chaque suprême au couteau en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tournez légèrement la lame du couteau et la faire glisser, par en-dessous, sur l'autre peau blanche. Détachez chaque suprême et réservez.
  3. 3 Retirez les premières feuilles des endives puis effeuillez-les. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique Ajoutez le miel puis l’huile d’olive en filet. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez le mesclun avec les crevettes marinées, les suprêmes de pamplemousse et les feuilles d’endives coupées. Assaisonnez de vinaigrette.
C'est terminé
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