Verrine de vanille, fraise et palets bretons

Savourez ces Verrine de vanille, fraise et palets bretons. On peut également remplacer les palets bretons par du spéculoos et les fraises par d'autres fruits. C'est très gourmand et léger. Un éveil des sens pour tous les convives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 4 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser les palets bretons dans un bol.
  2. 2 Rincer les fraises et découper 2 ou 3 fraises en fines lamelles pour la décoration.
  3. 3 Préparation du coulis de fraises : Mettre le restant des fraises dans une casserole avec un petit peu d'eau et laisser réduire à feu doux.
  4. 4 Lorsque les fraises ont bien fondu, les retirer du feu et les passer au mixeur (sucrer à votre convenance le coulis obtenu) et réserver.
  5. 5 Préparation de la crème mascarpone vanillée : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter 1/3 de sucre lorsque cela monte et enfin, les monter jusqu'à l'obtention d’œufs en neige très fermes.
  6. 6 Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le restant de sucre ainsi que la vanille liquide. Bien mélanger.
  7. 7 Rajouter le mascarpone et mélanger encore.
  8. 8 Rajouter délicatement les blancs en neige à la préparation obtenue.
  9. 9 Montage. Prendre des verrines et commencer ainsi : procéder par superposition : Palets bretons concassés, coulis, crème mascarpone ; palets bretons concassés, coulis, crème mascarpone, finir par le coulis avec une belle tranche de fraise et ajouter des brisures de palets breton pour la décoration. Pour vous aider, vous pouvez utiliser une poche à douille.
  10. Pour finir
    Réservez au frais minimum 4 h.
C'est terminé
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