Petit gâteau de voyage aux blancs d'oeufs

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Voici un gâteau dont le nom me plaît beaucoup ! En effet, tous les jours, mon homme part au travail avec ses tartines, une soupe et un alu avec un 10h et un dessert ! Et lorsque j'ai lu l'intitulé de la recette d'Elodie*, j'ai tout de suite pensé au petit emballage que je pourrais faire pour le transport facile ! Et puis, c'est toujours bon à garder sous le coude pour le départ des prochaines vacances. Avec les blancs d'oeufs, c'est effectivement un gâteau hyper moelleux et savoureux !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre fin et la levure.
  2. 2
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et l'extrait de vanille au mélange précédent. Ajouter l'huile et mélanger.
  3. 3
    Ajouter la poire coupée en dés et mélanger. Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
  4. 4
    Verser la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré . Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min, le temps que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    NB: Un gâteau qui reste super moelleux et fondant en bouche. Vous pouvez très bien remplacer la poire par une pomme, le goût sera plus prononcé. Et pas de souci pour l'emballer et l'emporter en voyage!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sabine - 7 juin 2018
Bien

Bonne idée générale (utilisation des blancs d'oeufs, mélange poudre d'amande qui rappelle les financiers), mais grosse déception. Si la texture est effectivement pas mal, le gâteau est fade, on sent trop l'huile et il manque de sucre à mon goût. Bref un gâteau pas du tout gourmand mais que les enfants ont aimé.

Signaler TL12 - 18 novembre 2020
Bien

Gâteau un peu fade. J'avais rajouté de la fève tonka mais toujours trop doux à mon goût. Je réessaierai avec du poivre sichuan

Signaler Lulu1511 - 8 août 2023
Excellent

Délicieux et pas trop sucré.
Mis 50/50 amandes, noisettes et huile de noisette.

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