Tarte fine au brie, miel et oignons

Une roue de brie achetée, et donc une quantité suffisante de ce délicieux fromage pour cuisiner... Le miel parfume et sucre merveilleusement cette tarte qui a fait des heureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles fines. Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter précautionneusement.
  2. 2 Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Couper le brie en lamelles puis en dés. Allumer le four th 6 (180°).
  3. 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les lamelles d'oignon. Les faire dorer sans les faire brûler. Dérouler le fond de pâte, le déposer sur une plaque à four en gardant le papier cuisson.
  4. 4 Déposer sur ce fond de tarte les rondelles de pommes de terre en rosace en gardant 2 à 3 cm de bordure. Disposer ensuite les lamelles d'oignon puis les morceaux de brie. Arroser de miel. Passer au four une quinzaine de minutes.
  5. 5 Déguster tiède avec une laitue feuilles de chêne rouge aromatisée avec une vinaigrette au vinaigre de mangue et à l'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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