Tarte soleil à la pâte à tartiner en forme de poisson

Savourez cette Tarte soleil à la pâte à tartiner en forme de poisson. Une tarte un peu farceuse pour le 1er Avril ... ou un autre moment !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Utiliser des pâtes très froides pour que le travail soit plus facile et que le feuilletage soit meilleur. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  2. 2 Tartiner la pâte chocolatée au centre de la pâte en laissant une marge de 5 cm. Déposer la seconde pâte par-dessus et appuyer délicatement pour les souder. A l'aide d'un couteau pointu, dessiner un ovale au centre des pâtes qui sera la base du poisson. Dessiner la tête, puis l'arête centrale sur 3/4 cm de large, en terminant par la queue.
  3. 3 Dessiner ensuite les arêtes sur les côtés en réalisant des bandes d'environ 3 cm de large. Ôter la pâte en excédent tout autour du poisson puis torsader les arêtes en les enroulant sur elles-même. Retirer une arête sur deux pour obtenir un squelette plus visuel. Pour ne pas les perdre, les mettre sur une autre plaque pour les faire cuire aussi. Enfourner 20 minutes.
  4. 4 Déguster tiède.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette