Filet mignon aux champignons

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Retrouvez ma recette de filet mignon aux champignons. Un plat délicieux avec une viande fondante, des champignons des bois et des oignons du potager.

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 25 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients: Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Pour les champignons, j'ai utilisé ceux que j'ai cueilli en automne, lavés, coupés en dés, cuits 5 minutes et congelés ! Dans un poêlon, avec un peu de matière grasse, faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les herbes de Provence, la fleur de sel et laisser cuire à feu doux 5 minutes tout en remuant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire dorer les tranches de filet mignon à feux vif, 2 minutes sur chaque face. Ajouter la sauce soja et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  2. 2
    Verser la viande dans le poêlon (avec les champignons et oignons). Déglacer la poêle avec la crème fraîche et la moutarde à l'ail des ours et verser le liquide dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
  3. 3
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir sur un lit de pâtes, j'ai choisi des tagliatelles.
  4. Pour finir
    NB: J'ai utilisé des oignons rouges mais des oignons blancs peuvent tout à fait convenir.

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