Travers de porc, miel, thym et lavande

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À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche. Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 4 h
  • 4 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper le travers de porc en morceaux. Éplucher les gousses d’ail et les hacher en deux. Couper le citron en tranche Mélanger miel, huile d’olive, jus de citron, une gousse d’ail haché, thym, lavande, sel et poivre. Badigeonner les morceaux de porc avec cette marinade. Disposer dans un plat tous les morceaux de viande badigeonnés. Répartir les tranches de citron dans le plat et disposer les autres gousses d’ail.
  2. 2 Filmer le plat et l’entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Préchauffer le four à 180°C. Ôter le film alimentaire protégeant le plat. Placer le plat au four et cuire pendant 40 minutes.
  3. Pour finir
    Servir les travers de porc avec des petites pommes de terres rates.

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Vos avis

Note moyenne :

3

(1 avis)

Signaler choco - 13 avril 2018
Bien

40 mn à 180°, c'est bien trop peu... Le travers de porc se déguste croustillant dehors et fondant dedans, il faut au moins 1 : 15 h de cuisson en 2 temps : 1/4 h à 220 pour crouter la viande et 1h à 175/180 pour cuire à coeur... Sinon, la recette est excellente, en effet !