Homard en cocotte et fraises Gariguette Label Rouge, jus minute, artichaut poivrade

Recette du Chef Vivien Durand du restaurant Le Prince Noir à Lormont (33) pour la Fraise Label Rouge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire rôtir les artichauts tournés coupés en 4 dans l’huile d’olive chaude jusqu’à coloration blanche
  2. 2 Ajouter les queues de homards et faire rôtir la carcasse. Ajouter le beurre. Lorsqu’il est noisette, y ajouter le basilic, les biquiños et le vin blanc. Ajouter les 2/3 des Gariguettes Label Rouge entières et fermer la cocotte. Cuire 7 minutes au four à 120°C.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire les pinces de homard dans l’eau bouillante 6 minutes puis les décortiquer.
  4. 4 Après les 7 minutes de cuisson de la cocotte, retirer les queues de homard et les décortiquer.
  5. 5 Réserver le jus de la cuisson en cocotte et y ajouter une brunoise avec les Fraises Gariguette Label Rouge restantes.
  6. Pour finir
    Dresser tous les éléments dans une assiette et présenter le jus de cuisson en saucière.
C'est terminé
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