Kougelopf de ma grand-mère

 |
Ajouter

Retrouvez cette recette de Kougelopf de ma grand-mère. C'est une recette de ma grand mère que nous faisons pour les fêtes de famille. Ce dessert incontournable se consomme avec une bonne tasse de thé ou le café !

Recette proposée par Carole Muller

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. mettre le lait tiède avec la levure émiettée 10 minutes au repos puis ajouter la faine le sucre et l’œuf la pincée de sel et l'alcool de fruits ou pas pour ceux qui n'aiment pas . battre au pétrin 2 minutes puis rajouter le beurre coupé et battre à nouveau 7 minutes au pétrin , rajouter les raisins secs qui ont trempés dans l'eau pendant 1 heure puis laisser lever 1 h 30 dans un moule à kougelopf beurré et avec des amandes dans les sillons , cuire au four 45 minutes thermostat 180 degrés , laisser refroidir et démouler

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)