d'artichaut farci "minute" Prince de Bretagne

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Retrouvez cette recette d'artichaut farci "minute" Prince de Bretagne. Un plat complet rapide et original. Crédits recette : Amaury's Kitchen pour Expression/ Prince de Bretagne. Crédits photographie : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez la tige de l’artichaut, puis coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau à pain. Plongez-le quelques secondes dans de l’eau citronnée. Emballez-le dans le film alimentaire spécial micro-ondes et piquez à plusieurs endroits.
  2. 2 Cuisez 5 minutes au micro-onde à 750 watts dans un plat adapté (9 mn pour 2 artichauts, 13 mn pour 3). Laissez refroidir.
  3. 3 Pendant ce temps, pochez un œuf dans de l’eau frémissante vinaigrée pendant 3 minutes. Égouttez et réservez. Mélangez la crème liquide et le saumon, puis faites réduire pendant 30 secondes environ. Assaisonnez.
  4. 4 Enlevez le film alimentaire de l’artichaut. Ôtez les feuilles violettes au centre, puis le foin à l’aide d’une cuillère. Disposez l’œuf dans l'artichaut, puis la crème au saumon autour. Décorez avec quelques baies roses. Servez immédiatement.
  5. Pour finir
    Le truc du chef : Pour une plus grande quantité d’artichauts, cuisez-les au four, en papillotes individuelles de papier alu pendant 1 heure à 180°C. Vous pouvez aussi inventer des garnitures selon vos envies (tomate, riz, poisson…).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Femme, Tunisie - 17 avril 2024
Excellent

Une recette nouvelle pour moi à essayer

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