Tarte fine aux artichauts Cardinal

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Retrouvez cette recette de tarte fine aux artichauts Cardinal. De jolies bouchées à servir à l’apéritif ou en entrée. Crédits recette : Amaury's Kitchen pour Expression/ Prince de Bretagne. Crédits photographie : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Tournez les artichauts pour récupérer les fonds, plongez-les dans de l'eau citronnée. Cuisez-les une vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.
  2. 2 Une fois cuits, découpez des tranches, assaisonnez et enrobez les d’une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pelez et épépinez les tomates et cuisez-les avec le reste d'huile d'olive, le sucre, le thym, l'ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réservez.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée. Cuisez-les à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170°C.
  4. Pour finir
    Disposez sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrit. Décorez avec les câpres.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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