Suprêmes de pintade à l'orange et au miel

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Savourez ces Suprêmes de pintade à l'orange et au miel. Une recette d'Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles pour St Sever.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pelez et ciselez l’échalote. Pressez une orange de manière à obtenir 125 ml de jus. Déposez 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer, et, quand le beurre est fondu faites y dorer l’échalote et les morceaux de pintade (j’ai enlevé une peu de la peau) pendant 5 minutes. Salez légèrement et ajoutez le piment d’Espelette, le jus d’orange, le miel, le bouillon de volaille et le thym. Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.
  2. 2 Au bout de ce laps de temps, s’il reste trop de liquide, ôtez les morceaux de pintade, faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance souhaitée et remettez-y les morceaux de pintade.
  3. Pour finir
    Pour ceux qui sont fans d’agrumes accompagnez de rondelles d’oranges caramélisées : coupez dans une demi orange 3 ou 4 tranches fines. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le miel, mélangez. Quand le mélange est homogène, ajoutez les rondelles d’orange et faites colorer à feu vif sur les 2 faces pendant environ 4 minutes. Servez avec la pintade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler taquine - 20 décembre 2020
Très bien

Peut-on remplacer les suprèmes par des cuisses de poulet?, merci pour votre réponse

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