Panna cotta banane-caramel

Recette idéale pour utiliser ses bananes trop mures, à servir bien frais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre jusqu'à l'ébullition. Remuez et ôtez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Mixez 1 banane et demi et ajoutez les au mélange. Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir et placez les au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pendant minimum 4 heures.
  2. Pour finir
    Faites fondre le sucre à feu doux. Ajoutez le beurre en morceaux, laissez cuire quelques mn pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène. Ajoutez la crème fraîche. Versez sur les panna cotta et enfin coupez en rondelle la demi banane restante et décorez chaque verrines. Rappez un carré de chocolat noir pour décorer.
C'est terminé
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