Fondant chocolat-marron vegan (sans oeufs, sans beurre et possible sans gluten)

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Ce fondant marron chocolat sans oeufs, ni beurre, ni lait (et possible sans gluten) est terriblement bon et réconfortant, la texture est dense et extra fondante, un délice !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Huilez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre et tapissez-en le fond de papier sulfurisé.
  3. 3 Faites fondre au micro-onde ou à la casserole le chocolat noir, la margarine ainsi que la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène puis réservez.
  4. 4 Dans un récipient, mélangez la crème de marron et le pralin.
  5. 5 Mélangez les deux préparations et pour finir incorporez la farine et la levure chimique, mélangez l'ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
  6. 6 Versez l’appareil dans le moule.
  7. 7 Enfournez pour 30 à 50 minutes environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir à peine immaculée de pâte (pour une texture plus fondante à cœur), ou totalement sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson) pour une texture plus dense, choisissez l'option que vous préférez selon vos goûts et la texture que vous souhaitez obtenir (pour ma part ici j'ai cuit le gâteau jusqu'à ce que la lame ressorte complètement sèche.)
  8. 8 Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  9. 9 Dégustez tiède ou bien frais en disposant le gâteau quelques heures au réfrigérateur.
  10. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/fondant-chocolat-marron-vegan-sans-oeufs-sans-lactose-et-possible-sans-gluten/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pauline  - 12 février 2019
Excellent

Essaie sans pralin et déjà très bon. Mes convives et leur fils allergique à l'œuf ont apprécié !

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