Cake au saumon fumé & graines de pavot

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Saumon & pavot, c’est juste délicieux, craquant et gourmand, voici un cake simple, savoureux, parfumé, tellement bon… A faire sans hésiter !

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake. Découper le saumon en fines lamelles et réserver.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine tamisée et la levure, mélanger, faire un puits, ajouter les œufs entiers un par un, incorporer le yaourt nature, l'huile, poivrer au moulin, mélanger. Incorporer l'emmental râpé, les graines de pavot bleu et les lamelles de saumon.
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule. Glisser au four et laisser cuire 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  4. 4 Servir le cake en entrée accompagnée d'une salade verte de son choix. Idéal pour un apéritif, apéritif dînatoire, pique-nique ou brunch du dimanche matin !
  5. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson du cake, vous pouvez planter la pointe fine d'un couteau au centre de celui-ci. Si elle ressort sèche, le cake est prêt, si, au contraire la lame présente des traces humides, il faut la prolonger la cuisson de quelques minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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