Mlowza, gâteau marocain aux amandes

 |
Ajouter

Mlowza est un gâteau marocain aux amandes et zeste de citron .. Ces gâteaux craquelés sont tellement bon et fondent dans la bouche.

Recette proposée par Culinaire Amoula

Ingrédients

  • 500 g d'amandes mondées
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de glucose
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramoll
  • 7 g de levure chimique
  • Une pincée de mastic moulu
  • Décoration
  • Sucre glace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Mixer deux fois les amandes avec le sucre. Travailler la pâte d'amande avec le zeste de citron, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le glucose, les oeufs, le mastic et la levure chimique.
  2. 2 Confectionner des petites boules de taille d'une noix. Passer les boules dans le sucre glace. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec votre pouce.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir les ghribas avant de les retirer de la plaque.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)