Tiramisu aux fraises et avocat sans lactose

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Une recette bluffante sans lactose!

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

  • 2 œufs bio extra frais
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux vanille maison
  • (sinon 4 cuillères à soupede sucre de coco)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de sucre de canne blond
  • 1 petit avocat Haas bio mûr
  • quelques gouttes de jus de citron bio
  • 1 cuillère à café de thé matcha de qualité
  • 12 mini génoises (comme sur ma recette ICI )
  • 350 g de fraises mûres de Carpentras
  • menthe et chocolat noir pour le décor

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Battre deux jaunes d'oeufs avec le sucre vanille maison à l'aide d'un mixeur. Faire bien blanchir le mélange. Ajouter la chair de l'avocat Hass bio, (arrosé d’un soupçon de jus de citron) et le thé matcha. Mixer. Goûter si la préparation est assez sucrée pour vous. Réserver.
  2. 2 Battre les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Une fois les blancs en neige légèrement montés, ajouter le sucre. Les ajouter à la préparation précédente. Mélanger avec une maryse très doucement. Placer la crème au frigo.
  3. 3 Laver et éponger les fraises. Préparer 4 jolis verres. Placer les 3 mini génoises dans chaque verre. Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de crème à l'avocat. Ajouter les fraises coupées en tranches ou quartiers. Couvrez avec le reste de crème. Décorer avec de la menthe fraiche et le chocolat noir râpé. Placer au frais jusqu'à consommation.
  4. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/04/tiramisu-aux-fraises-avocat-sans-lactose.html

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