Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran

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Retrouvez ma recette de riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran. Un plat sain et plein de saveurs. J'ai ajouté quelques primevères comestibles pour donner une belle harmonie au dressage.

Recette proposée par colinekaline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez l'échalote et faites la suer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz vénéré et bien mélanger afin que le riz soit bien enrobé d'huile. Ajoutez le vin blanc. Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit imprégné avec le vin.
  2. 2 Ajoutez ensuite, louche par louche le bouillon. Attendez que le riz absorbe chaque louche avant d'en remettre une autre. Bien remuer constamment : ce riz est long à cuire. A la fin, ajoutez le parmesan et bien remuer encore.
  3. 3 Préparez la sauce au safran. Faites mariner 30 minutes le safran dans la crème tiédie. Réservez.
  4. 4 Lavez les pousses d'épinards. Décortiquez les crevettes. Faites les tomber dans une noix de beurre, salez et poivrez. Réservez. Faites revenir les crevettes avec un filet d'huile. Salez et poivrez. Chauffez la sauce au safran, salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Dressage du plat : Mettez au centre du riz vénéré puis tout autour ajoutez les pousses d'épinards ainsi que les crevettes. Servez avec un cordon de sauce au safran. Si vous avez quelques primevères à portée de main, n'hésitez pas à en ajouter car ce sont des fleurs comestibles. Bien sûr c'est facultatif !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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