Gâteau confiture de fraises aux "2 cuissons"

 |
Ajouter

Retrouvez cette recette de gâteau confiture de fraises aux "2 cuissons". Un délice ce gâteau, léger et parfumé si facile à faire. Ces 2 cuissons le rendent original.

Recette proposée par colinekaline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Pour un moule de 20 cm : Préchauffez le four à 180°C. Zestez le citron. Mettez dans un bol de préparation, la levure dans la farine. Bien mélanger. Dans un autre récipient, battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Cette opération prendra environ 3 minutes.
  2. 2 Versez lentement l'huile puis le lait tout en continuant de battre le mélange. Ajoutez le zeste de citron râpé puis le rhum. Ajoutez le mélange farine et levure. Bien mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une belle pâte bien homogène.
  3. 3 Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à gâteau. Versez la moitié de la pâte et enfournez pour 20 minutes. Au bout de ce temps, sortir le gâteau du four et étalez la confiture au milieu et jusqu'à un centimètre du bord. Recouvrez ensuite la confiture avec la pâte restante.
  4. Pour finir
    Remettez au four pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez le gâteau refroidir. Démoulez et saupoudrez un voile de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Rhum

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)