Flan d'aubergines et tomates à la provençale

3.5 / 5  basé sur 8 avis
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Savourez ce Flan d'aubergines et tomates à la provençale. Un plat qui sent bon la Provence !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez l'aubergine et les tomates. Mondez les tomates et coupez-les en cubes. Enlevez la peau de l’aubergine et coupez-la en cubes. Épluchez l'ail et l’oignon et coupez-les en cubes. Dans une casserole en inox à fond épais, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et les cubes d'aubergines. Faites fondre deux petites minutes. Ajoutez l'ail et les dés de tomates. Laissez fondre 5 petites minutes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, thym et marjolaine. Laissez cuire 15-20 minutes doucement à découvert. Laissez refroidir.
  2. 2 Versez les légumes dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Ajoutez la farine, le bicarbonate et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans 6 ramequins huilés. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 30 minutes. Dégustez encore chaud en entrée ou en accompagnement.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/04/flan-d-aubergines-et-tomates-a-la-provencale.html
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Clemclem - 24 avril 2021
Très bien

Rapide, moelleux et très bon, n'hésitez pas à assaisonner

Signaler Marlou - 5 septembre 2022
Excellent

Très bon. Le démoulage n'était pas parfait. Mettre du papier cuisson dans les ramequins permet un beau démoulage.

Signaler Mamyleprof - 11 août 2019
Excellent

Même sans œuf c est très bon

Signaler Imane - 29 août 2018
Excellent

Très simple et très bon en entrée ou en accompagnement !

Signaler Giovari - 13 avril 2023
Médiocre

L’œuf transformé le met en une sorte d’omelette … pas le but recherché

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