Pommes caramélisées au sucre de coco et purée d'amandes et son crumble

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Découvrez ces Pommes caramélisées au sucre de coco et purée d'amandes et son crumble. Une recette a l'index glycémique bas pour se régaler sans se culpabiliser.

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 27 mn
  • 47 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes. Ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron. Dans une grande poêle, versez le sucre de coco. Faites chauffer à feu moyen. Dés que la première couche de sucre commence à fondre et à s'humidifier, ajoutez les tranches des pommes bio. Mélangez pour enrober chaque tranche, et ajouter la purée d"amandes et le beurre demi-sel ou margarine végétale. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un mélange qui s'épaissit. Laissez fondre à petit feu pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps. A la fin de la cuisson, le caramel doit avoir épaissi et bien enrober les pommes. Placez les pommes caramélisées sur 4 ramequins individuels. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Préparez le crumble d’amandes : Mélangez les farines, la poudre d’amandes et les sucres dans un saladier. Incorporez le beurre à la main, jusqu’à obtenir une pâte sableuse fine. Ajoutez la cuillère de purée d'amandes. Ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez à la main, en pressant, pour obtenir des morceaux de différentes tailles. Disposez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Il faut bien surveiller le crumble pour ne pas le brûler.
  3. Pour finir
    Une fois votre crumble bien doré disposez-le sur les pommes caramélisées. Faites chauffer 2 minutes dans le four bien chaud et servir sans attendre. Régalez-vous bien !

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