cake choco-fraises

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de cake choco-fraises. En dessert, pour le goûter, en pique-nique... L'association fraises et chocolat noir dans ce cake est une petite merveille de gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Laver les fraises, bien les égoutter, ôter le pédoncule puis les couper en deux. Réserver les fraises dans une passoire. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir une préparation blanche et crémeuse. Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter le beurre fondu tiède et les amandes en poudre.
  3. 3
    Enrober les fraises d'un peu de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte ainsi que le chocolat noir râpé. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir
    Glisser le cake au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace une fois le cake refroidi. Escorter de fraises fraîches. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler saadi71 - 6 février 2021
Excellent

Excellente recette, merci

Notez cette recette