Gâteau de pommes de terre à la mozzarella et au bacon

Savourez ce Gâteau de pommes de terre à la mozzarella et au bacon. Il est bon de trouver un plat réconfortant quand il ne fait pas très chaud. Celui-ci est parfait et délicieux. Et pas d'inquiétude, le démoulage ne pose pas de souci !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec l'ail pelé et le laurier. Les couvrir d'eau à hauteur, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. 2 Égoutter les pommes de terre. Retirer le laurier. Écraser les pommes de terre au presse-purée manuel au-dessus d'une jatte. Ajouter le beurre et les œufs battus en omelette. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade mélanger. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Beurrer un moule à manqué et le poudrer de 2 cuillerées à soupe de chapelure. Trancher la mozzarella en lamelles.
  4. 4 Disposer huit tranches de bacon en rosace. Étaler la moitié de la purée par-dessus. Couvrir d'une couche de lamelles de mozzarella. Disposer à nouveau une couche de tranches de bacon. Terminer par le restant de purée. Lisser et poudrer de mélange de parmesan et du reste de chapelure. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
  5. 5 Sortir du four, laisser reposer 5 minutes. Poser une assiette de cuisson sur le moule et retourner précautionneusement l'ensemble. Poser ensuite le plat de service sur le gâteau et retourner à nouveau pour remettre le gâteau à l'endroit.
  6. 6
    Servir tiède, avec une salade verte bien aillée.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette