Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride

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Retrouvez cette recette de Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride. Cette recette est proposée par Pamplemousse de Floride. Crédits photo : Julie Limont

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire des zestes de pamplemousse en le frottant doucement contre une rappe. Éplucher le pamplemousse de Floride comme une orange.
  2. 2 Enlever la peau autour de chaque tranche pour obtenir des suprêmes, en faire 6. Prendre 4 noix de Saint Jacques, les couper en 6 tranches très fines et les disposer en pétales sur l’assiette.
  3. 3 Décortiquer une gambas et la disposer sur le sashimi. Faire une très fine julienne de radis blanc japonais. Préparer la vinaigrette au pamplemousse: mettez dans un bol 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de Floride, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, ½ cuillerée à café de dashi en granules et pour finir ½ cuillère à café de sucre.
  4. Pour finir
    Mélangez bien pour que le dashi et le sucre soient complètement dissous. Assaisonner le sashimi légèrement et saupoudrer de zeste de pamplemousse

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