Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride

Retrouvez cette recette de Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride. Cette recette est proposée par Pamplemousse de Floride. Crédits photo : Julie Limont

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire des zestes de pamplemousse en le frottant doucement contre une rappe. Éplucher le pamplemousse de Floride comme une orange.
  2. 2 Enlever la peau autour de chaque tranche pour obtenir des suprêmes, en faire 6. Prendre 4 noix de Saint Jacques, les couper en 6 tranches très fines et les disposer en pétales sur l’assiette.
  3. 3 Décortiquer une gambas et la disposer sur le sashimi. Faire une très fine julienne de radis blanc japonais. Préparer la vinaigrette au pamplemousse: mettez dans un bol 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de Floride, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, ½ cuillerée à café de dashi en granules et pour finir ½ cuillère à café de sucre.
  4. Pour finir
    Mélangez bien pour que le dashi et le sucre soient complètement dissous. Assaisonner le sashimi légèrement et saupoudrer de zeste de pamplemousse
C'est terminé
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