Cookies healthy banane, avoine et beurre de cacahuète

2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Des cookies pleins de bons apports et délicieux !

Ingrédients

10 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 2

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 80 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • Lait

    Lait 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les bananes, coupez les en morceaux et réduisez les en purée grossière dans un bol. Ajoutez le beurre de cacahuète, mélangez et réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les flocons d’avoines, mélangez.
  3. 3 Ajoutez les oeufs et le lait au mélange sec. Mélangez. Puis continuez en ajoutant l’appareil banane/beurre de cacahuète, mélangez.
  4. 4 Enfin, ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  5. 5 Utilisez une cuillère à faire des boules de glaces pour obtenir des cookies de tailles égales.
  6. 6 Placez vos boules de cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à suffisamment espacer vos cookies.
  7. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez refroidir vos cookies sur une grille et réservez les quelques jours dans un boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chavdie - 2 mai 2020
Médiocre

Pas bon ...

Signaler Estariel - 14 septembre 2019
Médiocre

infâme__

Signaler Pau - 17 septembre 2018
Médiocre

Pas géniale comme recette! La texture est particulière et le goût n'est pas vraiment au RDV!

Signaler Steph - 26 juin 2019
Très bien

Satisfaite du résultat . Très bon gout. J'ai mis du muesli aux fruits car pas de flocon d'avoine . Un régal.

Notez cette recette