Gomasio aux fleurs de thym

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Le gomasio est un condiment qui s'emploie après la cuisson sur : les crudités, salades, viandes ou poissons grillés, céréales, légumes, etc ...

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire torréfier les graines de sésame, graines de lin, et les autres graines et baies (sans le sel!) dans une poêle à sec. Faire chauffer les graines quelques instants. Lorsque les graines commencent à sautiller dans la poêle et à dégager une bonne odeur de noisette, stopper la cuisson. Laisser refroidir les graines. Placer tout cela dans un petit mixeur. Ajouter du gros sel.
  2. 2 Mixer ensemble pendant quelques secondes. Répéter l’opération. (faites-le à petite vitesse et par petites impulsions) !!!! Attention à ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir un mélange pâteux et humide. Le résultat doit s’apparenter à une sorte de chapelure épaisse. Laisser refroidir le mélange puis le placer dans un récipient en verre fermé.
  3. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/05/gomasio-aux-fleurs-de-thym.html

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