Gâteau moelleux aux cerises et amandes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Hmm un gâteau hyper moelleux aux douces cerises de saisons et aux amandes croquantes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre préalablement du réfrigérateur afin qu’il redevienne mou.
  2. 2 Travailler le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une texture crémeuse.
  3. 3 Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure et mélangez bien.
  4. 4 Hachez grossièrement les amandes entières. Équeutez et dénoyautez les cerises. Ajoutez les amandes et les cerises à la préparation précédente.
  5. 5 Beurrez un moule, j’ai utilisé un moule en forme de couronne, mais vous pouvez aussi utiliser un moule rond de petit diamètre.
  6. 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30-35 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau.
  7. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Patricia - 4 avril 2020
Excellent

Délicieux j'ai mis plus de cerises

Signaler Danielle - 16 juin 2018
Très bien

Bien

Signaler Patricia - 4 avril 2020

Délicieux j'ai mis plus de cerises

Notez cette recette