Verrine à la crème d'artichaut et thon en tapenade accompagnée de saumon fumé

Voici une entrée préparée pour des hôtes qui n'étaient pas très viande et qui appréciaient le saumon fumé. J'en ai profité pour utiliser le saumon fumé de mon partenaire Tempsgourmand* ainsi que les artichauts de mon partenaire Saporissimo*. Une association vraiment parfaite!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

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    Préparer la crème: Dans un bol, mixer le mascarpone, la ricotta, la crème,
  2. 2
    la tapenade artichaut thon et la moutarde salicorne. Dans chacune des 4 verrines, placer un fond d'artichaut. Couvrir d'une bonne cs de crème tapenade.
  3. 3
    Placer quelques fines lamelles de saumon fumé et recouvrir d'une dernière couche de crème. Garnir le tout d'une fine tranche de saumon fumé et d'une fine tranche d'artichaut parsemées d'un peu d'aneth. Joindre éventuellement un biscuit salé pour ajouter un peu de croquant à cette délicieuse entrée.
  4. Pour finir
    NB: Une belle entrée qui peut être préparée à l'avance, c'est l'idéal!
C'est terminé
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