Gaufres au chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 25 mn

Découvrez ces Gaufres au chocolat. Une recette proposée par Lindt, développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Chocolat Lindt A Cuisiner 70 Cacao Intense

    Chocolat Lindt A Cuisiner 70 Cacao Intense 100 g

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 2 c à s

  • Lait

    Lait 400 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans deux bols séparés. Versez la farine, le sucre, le cacao et les oeufs dans un cul de poule puis mélangez grossièrement. Versez progressivement la moitié du lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.
  2. 2 Ajoutez le chocolat puis le beurre fondu refroidit. Versez progressivement la seconde moitié du lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 1 heure minimum au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Faites cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (le temps peut varier en fonction du gaufrier). Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette